Беловодье

Александр Даосов
                Ищущий - возьми от сего по Мере своей.
                Иной же - забудь…..
                Речено Родомиром в канун Коляды лета 4414 от О.С.В.


Земля Белых Вод, что сокрыта во льдах,
Зов время от времени шлёт,
Путь в эту страну был утерян в веках,
Но Ищущий снова идёт.

Духовную жажду не в силах запить,
Ничто не приносит покой,
Есть Цель - попытаться Полог отворить,
И более не будет иной.

Начальным Прозрением Стезю обрести,
Дорогу и Вехи Пути,
НамЕренье твердо - в Стремлении идти,
Свернув можно гибель найти.

Дорога лежит через сУетный мир -
Пустыни, леса, города,
Соблазны отсечь, не забыв ориентир -
На это уходят года.

Храня Влагу Знаний пустыню пройти,
Во внешнем не ведая страх,
Духовную жажду в себе не взрасти,
На ощупь, блуждая впотьмах.

В лесу не пугаясь, Зверьё повстречать,
Сквозь чащу идя напролом,
Силки и капканы запретов сломать,
Разрушив любой бурелом.

В распутье, на камне слова разглядеть,
От плЕвел зерно отличив,
Отбросив сомнения, стезёй овладеть,
Себя на Пути утвердив.

Учитель узнав, что готов ученик
Поможет направить позыв,
Проснувшийся Дух станет как Проводник,
Духовное Око открыв.

Связь с Высшим  укажет к Вершине тропу,
Единству Земли и Небес,
Сияние снегов осветит темноту,
На самом пороге чудес.

Постигнув Вершину и Знание приняв,
Обитель покоя найдёт,
Здесь братьев по вере своей повстречав,
Душевный уют обретёт.

И вновь Искушение – останься, живи, 
Дорогой заслужен покой,
Обитель, лишь веха этапа Пути,
Возможность вернуться домой.

Но если отвага пылает в груди,
Нет страха, вновь всё потерять,
Есть Сила и Воля до Цели дойти,
С Творцом свою суть обвенчать.

Хранитель Стези в Сокровенный Чертог,
Увидит Стремленье внутри,
Теперь Проводник, уже Сам Вещий Бог,
Укажет, что ждет впереди.

Неведомый край испытания пошлёт,
На сорок тянущихся дней,
Дух Воина подобно булату скуёт,
Нет стали на свете прочней.

В Незнаемых землях невзгоды пройдя,
Решимость свою укрепив,
К Полночному Морю приводит Стезя,
Корабль на воду спустив.

Сквозь бури безвременья, Навь переплыть,
Постигнув Вселенскую Суть,
Последним Причастьем свой Дух осветить -
Извечную мудрость глотнуть.

Земля Беловодья - Обитель Творцов,
Дошедшему с ними легко,
Прозрачны становятся тайны миров,
Что может быть выше того?

Но там где конец - там начало Времён,
Снискавший на Новом Пути,
Великою миссией теперь облачён,
Вершителем Новой Стези...