В общем-то ни о чём

Степь 2
Давнее, забытое,
В уголочке скрытое,
Что-то очень важное
Увядает заживо.
Рядышком- не милое,
Тихое, бескрылое,
Бедной приживалкою
Прилепилось жалкое,
В общем безобидное-
Счастье незавидное.
Лаской осторожною
Просит невозможного...

Тучи хороводятся,
Новый день идёт.
То ли распогодится,
То ли заметёт...