Ночь случайного мгновенья

Михаил Стриковский
Ночь случайного мгновенья.
Возвращаюсь в старый сон.
Не избегнешь повторенья.
Всё равно настигнет он.

Возвращаюсь в год прошедший.
Нахожу твои глаза.
То ночное расставание.
Якорёк в твоих руках.

Повторяю год минувший.
Возвращаюсь в старый год.
Год исчезнувший,мелькнувший,
В тёмном сумраке ночном.

Нахожу твои ладони.
Нахожу твои уста.
Но увы всё сильно стёрто,
Всё осталось во вчера.

Во вчера твои ресницы.
Во вчера твои глаза.
Только волос-цвет каштана,
Не остался во вчера.