На маленькой станции

Татьяна Гладышева
Е.Ш.

Я видела – на маленькой станции –
как у фонарей вырастали крылья
и становились большими глазами,
и фонари обнимали снег всем телом
или душой, потому что тело это
отчаянно источало свет.
А кто-то фотографировал,
потому что тоже увидел чудо.
И всё это казалось
плиткой горького шоколада,
обёрнутого в праздничную пургу.