Смех

Саша Цветков
Я и ты, мы вместе смеемся,
От чего этот искренний смех?
Все легко, бессмысленно жмемся,
Без надежды, свершения вех.

Смех, снова смех раздается,
Он вуалью сокрыт от теней,
Тяжесть в душу крадется,
Почки рвя со стеблей.

Ввысь, в стремлении к солнцу,
В узком сосуде падем.
Где же ты новое донце?
Мы подождем под дождем…

Но почему же так громко,
Назло смеемся всему?
По-настоящему звонко,
Нет злобы, но почему?

Странное это явленье,
Спутаны карты в игре,
Игра или забвенье?
Суть познается в борьбе.

Битва за битвой, усталость,
Сердцебиения сбой,
Какая же, все-таки, малость,
Быть полностью честным с собой…