Канон

Нина Ваксман
Сколько можно слезами
Истекать на тетрадь?
Не тоска это - память!
Память, нет - не понять.
Вспять не броситься -
В годы.
Тишина за окном.
Фонари прорастают
Нет - никак не огнем.
Одуванчиком желтым -
Электрический свет...
...Ничего в этом свете
Поэтичного нет.
Только хром и неонка,
Только сталь и бетон...
А мне хочется - конка,
А мне хочется звон
Каблучков по брусчатке...
Но немеет язык.
Время явит...
Отъявлен
Тишины моей лик.
Ничего в этом свете
И мертвеет опять...
Буквы пальцы сгребали
В слова горсть - не разъять!
Но под светом неона
Пожелтелая мысль
Хочет что бы оковы -
рас-пол-злись!
Злись мое вдохновенье,
Пробивай сквозь миры
Дыры в плотном пространстве.
Только плакать - ни-ни!
Нам не своды законов
В гулких сводах тоски -
К черту шли эшелоны
канон... конной строки!
Помертвевшее слово
громких истин, погодь! -
Тишины моей соло
Приближается вплоть.
Мы споем унисонно,
Ибо жить - не ломать.
Все что в мире не ново
Станет новым опять

8,01,12