Вдох... Выдох... Вдох...

Печальная Лунная Кошка
"Как хорошо проведенный день приносит счастливый сон, так плодотворно прожитая жизнь доставляет удовлетворение".

Леонардо да Винчи







"Мрак комнаты,озаримый лишь слабым пламенем камина , пара портретов в тяжелых рамах, да шкура какого то животного- вот все что она увидела открыв глаза. Мысли сплетались, не давая выстроится хоть какому то логическому объяснению происходящего. Спиной она ощущала холодные камни. Она сидела прислонившись к вековым стенам ,пытаясь понять, что она тут делает.

Все в этой комнате вызывало не страх но любопытство, с отчетливым привкусом тайны. Она подходила к предметам , брала их в руки, переставляла с места на место,
представляя кому они могли принадлежать. Везде были слои пыли, паутина и запах одиночества...именно одиночества. Здесь небыло жизни,  небыло тепла. Была лишь обреченность, которая холодным покрывалом окутывала ее.

И тут камин погас, темнота накрыла ее своими мягкими лапами. Она услышала звук шагов у себя за спиной, и в то же мгновенье чьи то тяжелые  руки накрыли ее плечи. Она зажмурилась, ожидая своей участи. Но ничего из того что она себе представляла не произошло. Напротив. Руки незнакомца были теплыми, и это единственное что согревало ее в эти минуты. Он наклонился к ее уху, убрав непокорную прядь волос , и..." - и тут она проснулась.

Весеннее теплое солнышко щекотало ее кожу, пробиваясь сквозь легкие занавески ее окна. Она зажмурилась в последний раз, как потревоженная кошка лениво потянулась, и открыла глаза. Все как всегда. Сон. Сон. Сон....
Он уводил в бескрайность, в мир придуманный. Помогал сбежать от всего, что ее окружало: людей, ситуаций, проблем, чувств, желаний, фантазий, непонимания и отсутствия взаимности. Иной мир был и есть убежищем, где она всегда остается собой. Сбежать? Шанс.  Он давал ей эту возможность.

Вот еще один новый день, чашка горячего кофе, тушь , помада и бежать.... бежать.... бежать.Она привыкла к трудностям и проблемам, а иначе, какой смысл жить. Это не жизнь, а существование. Но никогда бы она их не променяла на реальность, на серую и пустую реальность.

Сон был источником жизни, вечностью и бесконечностью, был тем- что давало ей силы...Вдох...выдох...вдох.