Ода Виту и Маре

Борис Катковский
На удивление народу,
Виталию с Мариной оду
В сей день позвольте посвятить.
Какую пару сводит Боже!
Сему способствуем мы тоже:
Невесту норовим пропить.
Она - морской подобна буре,
Её волнительной натуре
Лишь твердый камень – укорот.
Горда, бурлива, громогласна,
Но с ним – тиха, нежна и ясна,
Струится, обнимает, льнёт.
Найди, попробуй, якорь морю!
В житейской радости и в горе
Опору трудно подобрать.
Конечно, есть друзья, соседи,
Да только сердце лаской бредит
И внуков ожидает мать.
Чудесен ваш союз и славен,
Любовный пыл горяч и явен,
Одобрен выбор двух сторон.
Марина трепетно игрива,
Застенчива (гостям на диво!),
Виталий счастьем упоён.
Поднимем пенные бокалы,
Внесем в семейные анналы
Их юбилеев строгий ряд.
В серебряную, в золотую,
Не помним дальше там в какую,
На свадьбе будем пить ребят!
Виталий vane, vide, vice,
Пришел, увидел, дал влюбиться,
Не устоял и победил.
Тебе сокровище такое
Вручаем с ревностью (не скроем!) –
На зависть диву отхватил!
Держи обеими руками,
И да пребудет благость с вами,
Жизнь полной чашей без забот.
Любовь до старости, до гроба,
Чтоб детям надоели оба,
И правнукам забыли счет.
В руках гостей дрожат бокалы,
От оды публика устала,
Пора умолкнуть словесам.
Виновники сего собранья,
Явите миру уст лобзанье.
Целуйтесь! Горько, горько нам!!!

                26.10.2009