Скажи

Павел Облаков Григоренко
Ах, дорогая,
ты такая красивая,
Дрожит, как лучик,
твой каждый шаг,
Извини, тебя, пожалуй,
спросил бы я -
Что для тебя важнее -
тело или душа?

Я видел,
как ярко ты улыбаешься,
Но как, в общем,
печальны твои глаза,
Это потому что ты
не такая вся,
какой хочешь себя
показать?

Как чудно ты
каблучки танцуешь,
Подбоченясь и выставляя
ботиночки в ряд,
Не делают
солнечное и ясное всуе,
И большое
тихим голосом
не говорят.

Вьются-полыхают
твои рыжие волосы
Их огненный блеск
волшебный такой,
Глядя в них,
пьян и словно сыт,
Стать бы рук твоих
верным слугой!

А я - лыс и кругл,
как планета,
И танцую ногами лишь
рок-н-рол,
Сам себя ещё
не осилил, не поборол.
Скажи -
есть ли шанс у меня,
или нету?


           1990