Жизнь утекает безвозвратно

Александр Жаров
Жизнь утекает безвозвратно,
И тормознуть её нельзя.
Бывает, что она внезапно
Меняет всё, легко скользя.

Прошедшее невозвратимо,
И в нём ничто не изменить.
Чтоб жизнь твоя не стала мнимой,
Ты не берись её судить.

Суди себя, свои поступки,
Да кайся за свои грехи,
И просветления минутки
Ты собирай в часы и дни.

Не направляй души порывы
Ты в лоно ветреных страстей,
Тогда гармоний переливы
Вернут тебя в лад жизни всей.

Что мыслишь и творишь сегодня,
В дальнейшем в прошлое уйдёт,
Но уходя, как ни обидно,
Тебя с собой не позовёт.