Жлоб футбольную команду прикупил себе...

Михаил Гуськов
Строит дачу некто в шляпе,
Трехэтажную – дворец,
А ведь это не Шаляпин
И не нации отец.
Все блестит, везде парадность!
Это что, какой ответ?
Это - жадность, это - жадность,
А ее поганей нет!

Некто яхту покупает,
Тратит чуть не миллиард,
Он, простите, что, не знает,
Что у школьников нет парт?!
Возмущает безоглядность,
Их кромешный обнаглет!..
Это - жадность, это - жадность,
А ее подлее нет!

Жлоб футбольную команду
Прикупил себе – абзац!
Золотую на веранду
Ставит статую  он – бац!
Удивляет их всеядность,
Шварк! Сто тысяч - на омлет!
Щедрость?! Нет, конечно, жадность,
А ее ужасней нет!

Что-то сделать для народа,
Ведь с него же все сдерешь!
У морального урода
Нет понятья ни на грош!
Злит нас их неделикатность,
Что мы видим на просвет!
Видим – жадность, только жадность,
А ее порочней нет!