Я НЕ ИЗ ТЕХ

Веселов Борис
«Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют».
В. С. Высоцкий
«Я хорошо усвоил чувство локтя,
Который мне совали под ребро»
В. С. Высоцкий

Я НЕ ИЗ ТЕХ

Я не из тех, к кому стремятся,
Хотя вокруг меня снуют,
Я не умею улыбаться,
Когда мне в душу наплюют.

Я ненавижу словоблудье,
Люблю конкретный разговор.
Судите, только кто вы, судьи?
Кто адвокат? Где приговор?

Я не могу в комок собраться,
Чтобы удар судьбы сдержать.
Я не умею пресмыкаться,
Давать на «лапу» и стяжать.

Я не приемлю промедленье
И паузу держу с трудом,
Иные маются от лени,
А я живу своим трудом.

Я не полезу первым в драку,
Хоть за своих стою горой,
Отдам последнюю рубаху,
Хоть сам в нужде бывал порой.

Я понимаю слово: «Надо»,
Хотя не очень-то люблю.
Я презираю чувство стада,
А «чувство локтя» не терплю.

Не отрицаю веру в Бога,
Но путь к духовности – тернист,
У каждого своя дорога:
Кто ортодокс, кто атеист.
 

Мне далеко до Дон-Кихота
Я б биться с мельницей не стал.
Учел промашки и просчеты,
Но не взошел на пьедестал.

Мои успехи и потери
Навек останутся со мной,
Я изначально людям верю,
Кинжал не прячу за спиной.

Мне больно, если дети плачут
Иль обижают стариков,
Я просто не могу иначе,
Я от рождения таков.