Расстались мы...

Борис Катковский
Загрустила одинокая душа,
Потекли украдкой слезы, не спеша.
Постороннему такого не понять;
Не могу теперь любимую обнять.

Пр.:
Расстались мы...
Расстались мы...

Что поля и реки без ее тепла?
Для меня она милей всего была.
Где, родная, твои нежные глаза?
Что еще могу о горе рассказать?

Мир теснее и темнее с каждым днем,
Сжато сердце дикой болью и огнем,
Как вернуться, как найти пути назад?
Ты не рядом, жаль, что я не виноват...