Поэты серебряного века

Коняхин Виталий
Бывает, сядешь зимним вечером у окна,
Читаешь книги, забытые в шкафу тома.
Стихи Мандельштама, Есенина и Блока,
Прочтешь, а за окном XXI век – суматоха.
Читаешь Блока: «Ночь, улица, фонарь, аптека…»
И ты словно стоишь на пороге серебряного века.
Есенин пишет матери письмо:
                «Ты жива еще, моя старушка?»
Вдохновило видимо его…
                В трактире выпитая пивная кружка.