уйти на миг не уходя

Софья Правдина
Я хочу вдохнуть запах дождя,
Полететь по небу израненной птицей..
И уйти на миг… не уходя,
Не прощаясь надолго с безумной столицей.
Не смотреть в глаза
И бежать по ступенькам…
Как стремится к небу резная лоза..
И ходить босиком по некрашеным стенкам,
Не уйдя навсегда..навсегда..навсегда..
По квадратикам плавно..подобно глазури
Проливается  мудрость неясно в словах …
Безупречно по розовой клавиатуре…
Отражаясь в лазурно-топазовых снах…
И Вселенная вдруг затаила дыханье…
Ни одна из звезд не смеет мерцать…
И неважно более то расстоянье..
Что нельзя пролететь, потом пробежать,
И неважно время, оно своенравно…
Подчиняется только законам судьбы…
И все то, что кажется вроде недавно…
Сослагательно тянет  весомое бы..
Но часы опять свой бег замедляют,
Остановка, удар, и стрелка мертва…
В сотый раз в тишине провозглашают..
На хранение тайны заветной права..
А уйти на миг не так уж и сложно..
Потеряться в секундах, зависнуть в делах…
Но, наверное, чудо, все же возможно…
И проблемы  однажды рассыпятся в прах…