Зга мёртвого города

Дмитрий Ковригин
   Зга мёртвого города.

   Когда на башнях погаснут огни
И тени сгустятся чернее самой черноты
На улицы мёртвого города выйдут они
Те, кому суждено дойти до черты
дойти до последней черты…

   до края дойти
заглянуть за край
увидеть пропасть
а может – увидеть себя
увидеть пропасть
и – не пропасть
узнать, наконец
как выглядит ад
или, может быть, рай…

   Тихо на башнях, лишь глухо внизу отдаются шаги
Страшно, и сколь ни таращи глаза – но не видно ни зги
И хорошо – гнусна и страшна эта «зга»
И город давно в руки взяли враги
Себе
И живому враги… моего врага…

   А ведь этот город жил
Много тысяч лет
Он рос, как живой организм
И шумел поток
Теперь это мёртвый, чёрный скелет
А все, кто… хотел
И - мог
Давно…
Давным-давно
Ушли на восток…

   13.12.2011
    08.01.2012

Ковригин Д.Э.