Весна

Веселов Борис
Вот вновь весна мою тревожит душу
И сердце вновь, как в юности стучит,
Пусть солнца луч прогонит злую стужу,
И этот день ничто не омрачит.

Мне этот день, как утро после битвы,
Хоть от Адама с Евой он не нов,
Я вознесу к Всевышнему молитву,
Но я боюсь, что мне не хватит слов.

Обычный день, но что-то мне неймется,
Я на ногах чуть свет и полон сил.
Неужто в 50 сейчас прорвется
То, что я в 20 не договорил.

Роятся мысли, нервы, словно струны,
Но не найти никак тех важных слов,
Которые – основа из основ.
…Меня уносит в «край счастливых снов».
Вот океан, и волн седых буруны,
И вот уже кружится голова,
И тяжелеет, словно булава,
Ты рядом, все как будто бы не сон,
Я в чудный мир тобою унесен.

Нет, нет, я просыпаться не хочу,
Мне этот день милей, чем сотни буден.
Я вновь и вновь в сознанье прокручу
Те дни и сны, которых уж не будет.

А, если все же снов мне будет мало,
Где ж мудрые слова мне отыскать?
В березке, что у озера стояла,
У ней всегда особенная стать.

И от нее такое излученье,
Такой же трепет от ее листвы,
Как будто от волос твоих свеченье,
От глаз твоих бездонных глубины.

А, может, слов жемчужина найдется
Средь чистых вод у северных озер,
И душу отогреет тот костер,
И соловьиной песней отзовется.
И мы споем, ведь нам еще поется,
Мы будем петь, ветрам наперекор,
«До синих гор, до синих гор».