приучены

Сама Адекватность
прочь из зоны, где сломан доступ, покидая чужой комфорт,
где [в]лечение столь несносно прививает подкожный кайф,
мы насквозь пропитались самым настоящим теплом платформ,
оставляя себе вокзалы… так мы учимся отвыкать.

дежавю болевых порогов в отражении белых стен,
неизбежность снимает пробу с наших полукомичных травм,
в них религия тел распята на горящем в аду кресте,
чтоб улики мгновенно прятать и, как дым, исчезать с утра.

швы прочнее, но тоньше леска, боль пинцетами изнутри,
прожигает нарочным блеском терпкий, слишком горячий чай,
разрываем абзац на звенья, декабри-тире-январи,
в хеппи-энды давно не веря, не рискуя с нуля начать.

мир ко дну без петли на шее, в беспредельную пустоту,
ближе к  замершей в ней мишени, ждущей выстрел издалека,
прочь из времени шрифтом Брайля под сердечно-вагонный стук,
слепо следуя, вниз, по краю, мы приучены привыкать