Зима

Татьяна Кудряшова 2
Зима спешит,торопится
Природу обновить
И снежным покрывалом
Всю землю застелить.
В лесу свои заботы:
Березку нарядить,
Да  и старушку-елку
Снежком припорошить,
Прозрачным синим зеркалом
Накрыть уснувший пруд.
Везде полно работы,
Зима нужна и тут.
Покинув лес дремучий,
Сугробы наметя,
Зимя  идет в деревню
И встанет у плетня.
И смотрит взглядом гордым
Своих прекрасных глаз.
"Зима,Зима-красавица,
Ты не забудь о нас!"-
Кричат ребята:
"Зимушкаааа!
Насыпь сугробы  полные
Бриллиантов дорогих,
Чтоб бабу снежную слепить
Смогли бы мы из них!"
Зима, взглянув украдкою
На  маленьких ребят,
Кивает головою тому,
Чего хотят,
Протягивает руки
В пушистых рукавицах-
И вот уже румянец
На милых детских лицах.
И вновь коньки достанут
Ребята из-за печки,
И бросятся кататься по льду
Замерзшей речки!