В лунном театре...

Ирина Журавка Белоусова
Театр луны … и облака
Вот-вот раскроют лоно сцены
И небо выпустят из плена,
Как ветер - пчелку  из цветка…

Луна спешит сыграть спектакль:
Вдоль улиц  яркие  софиты
Прямою строчкой в город вшиты…

Домов таинственный пентакль,
Что нам начертит эта  ночь,
Таит счастливую развязку…
И мы в Рождественскую сказку
Поверим: розно нам невмочь…

Бледнеет  сонная луна…
И мы - в объятьях полусна…