Сны блуждали по бывшей столице империи..

Константин Матаков
                ***

Сны блуждали по бывшей столице империи
На Крови Храм с канала пронизывал нас
Мы несли это бремя пространства и времени
Вместо душ плоть наполнил ночей белых газ

С мест сорвались грифоны и вся мифология
Колоннады сомкнула вокруг бедных тел
В этом мраморном танце творилась история
Преклоним же колена, - таков наш удел

А на Невском не видят нас люди прохожие
Словно мы стали тоньше тончайшей иглы
Бродят здесь Карамазовы или Рогожины
Выступая на свет из-за каменной мглы

Рассвело на Неве, ну а нас – к городничему
Кто такие, зачем вы пришли в этот град?
Петербург кормит дух неизвестными притчами
Не успеем и слова сказать наугад

Как появится ангел с горящими крыльями
И перстом нас направит в Казанский собор
По пути над каналом чудесно парили мы
Чтоб войти и услышать Христа приговор..



                20811