За окном - 32

Валентин Литвинов
 За окном - тридцать два.
 Волчий след заметает поземка.
 И о чем-то своем
 На морозе трещат кедрачи.
 А в канун Рождества
 Приплыла синеватая дрёмка.
 И ворчит воробьем
 Уголечек в горячей печи.

 Только позавчера
 Народился глазастый теленок.
 И ему неуютно -
 Колюч пересохший шалфей.
 В небе лунное бра
 С каждым днем набирает силенок,
 Но стыдится прилюдно
 Цепляться за кромки церквей.



Раздел: Разная лирика