Мне не в чем каяться

Ирина Леви
Мне не в чем каяться и нечего жалеть.
Звонки из прошлого и боль ушедшей грусти
рвут пустоты раскинутую сеть,
что не вернет и просто не отпустит.

Мне не в чем каяться, иллюзий больше нет,
и мир не тот, и я совсем другая,
и по-другому слышится Завет,
что в Мойше* дан для изгнанных из рая.

_____________________________________________________

*       Мойша (ивр. Мойше) — Моисей. Под изгнанными из рая
имеются в виду не только непосредственно изгнанные Адам и
Хава (Ева), но и сами потомки Адама и Хавы, и также весь род
людской, так как на всех ложится печать изгнания. Здесь также
аллюзия на изгнание иудейское. Репатриация в Обетованную –
как символ возвращения в утраченный рай.
_____________________________________________________

на фото: я