Не очнуться

Катерина Вишнёвая
Мне, наверно, никогда не очнуться -
Разобрать по крупицам небо,
Разорвать все свои рисунки,
Расчеркать все тетради нелепо.

Удалить все свои страницы,
Все мечты, что не могут сбыться.
Разломать все хитовые диски
И ночами в кровати биться.

Бесконечно считать до солнца -
Километры рулеткой меря.
Оставлять на дороге почерк
И терпеть, когда вырастут перья.

Мне бесцельно лететь по ветру,
Разбиваться в осколки света.
Собираться и камнем падать,
Разделяя судьбу поэта.

Мне курить по моментам память.
Мне раскладывать всё по стопкам.
Разбивать себе щёки ладонями,
Подаваться жестоким кнопкам.

Мне пытаться проснуться утром,
Пустоту пустотой заполнить.
Мне очнуться от белой соли
И себя, наконец-то, вспомнить.