Камнеломка

Татьяна Балашова-Бояринова
На Севере, среди скал,

Растенье живет, - камнеломка...

Ломает, шутя, не в оскал,

Но скалы трещат так громко!

А семечко так малО,

Но силы впитало плотью.

И, только лишь солнце взошло,

Скала ему стала угодьем.

                8 января 2012 г.