Не пересекаю

Виктор Рзянин
* * *
Сколько ещё? Не знаю.
Знаю – это случится.
Я прохожу по краю
Вверенной мне границы
И – не пересекаю.

Звезды с небес срывая,
Дует холодный ветер,
Жадно касаясь кожи.
Кто бы мне что ответил?
Вряд ли ответ поможет.
Медленно отступаю.

Мимо идут святые –
(Радость моя? Беда ли?
К Велесу или Дыю?)
Дымом отпоминали.

Сущность моя иная,
Что я не понимаю?..

Тайны не раскрывая,
Светит звезда ночная.
Медленно отступая,
Я дохожу
до края.