Мир и антимир

Марк Львовский
Есть и мир, и антимир,
Отморозок и кумир,
Электрон и позитрон,
И гадюка, и тритон.

Для нудиста есть одежда,
Где учёный, там невежда,
И Иуда, и Христос,
Что первично, вот вопрос?

Рассмотрели эти пары,
Разобрали их недаром,
В мире образов, наречий,
Всё полно противоречий!

Есть и Моцарт, и Сальери,
Есть и люди, есть и звери,
Есть и Пушкин, и Дантес,
Продолжается процесс!