Манящих звезд мерцающий обман

Сергей Парнасенок Мультик
В прорывах облаков-пути лучей,
Мерцающих далеким притяженьем,
Блуждающим просторами ночей-
Богине вдохновения служеньем.

За призрачность объятий Мельпомены,
Меняя сон на творческую дрожь...
Прощают Музе частые измены,
Увидев правду,спрятанную в ложь.

Ей посвящают порванные вены,
Зубами и остатками ногтей.
Коленопреклоненные катрены,
Желаний и возвышенных страстей.

Блуждающие странники просторов,
Манящих звезд мерцающий обман...
...Моргающие желтым светофоры,
Сквозь спеленавший улицы туман...