244. Твои глаза, как капли легкой лени

Людмила Тихонова-Лэм
Твои глаза, как капли легкой лени,
Но взгляд такой тревожно-осторожный.
Меня он опускает на колени,
И мне подняться в небо невозможно.

И мне уже не важен мир созвездий,
Когда твоя рука моей коснулась.
Миг прошлого, как взмах крыла последний,
Когда на землю сердцем я вернулась.

А небо – свет моей душевной боли,
Нахмурилось седыми облаками.
Мой ангел! Мы давно с тобой на воле,
Но небо все же властвует над нами.

2000-е г.