Утро Рождества

Дмитрий Васильевич Толстой
В молочной белизне деревьев ряд.
И провода на мишуру похожи.
Неярким светом фонари горят.
Спешит домой  навеселе прохожий.

Застывший снег под каблуком скрипит.
И дышит утро выхлопом морозным.
День праздничный и город ещё спит.
С гулянки поздней, выпивки серьёзной.

Ещё во снах Рождественская ночь.
Кто в забытье хмельном, а кто с мечтами.
Но утро стынь ночную гонит прочь.
И окна этажей светлы местами.

Проводим нынче Рождество Христа.
И завтра жизнь опять стремглав помчится.
Заботы, труд, мирская суета.
И редкий праздник гостем постучится.

А город спит. В морозной пелене
Громады зданий. В дымчатом рассвете
И новый день с другими наравне
Вольётся в будни  нового столетья. 

С Рождественскими Праздниками Вас,
   Уважаемые Стихиряне!