Фея, веер-лепесток

Игорь Брен
Фея, веер-лепесток
Веет ветер на Восток,
И раскосятся глаза:
Это что за стрекоза?

Фея, веер-лепесток
Запад. Сядешь на листок
Клёна. Что же на обед?
Капелькой сиропа след.

Фея, веер-лепесток
Юг, магнолии цветок
Клацнул зубом крокодил
Но тебя не проглотил

Фея, веер-лепесток
Север. Свежий ветерок
Мне летать сегодня лень
Вот он, северный олень

Фея, веер-лепесток
Облетела мой мирок
Вот такая егоза
Закрывай, сынок, глаза