Реликвия

Юрий Андреевъ
Реликвия с горы Афон в Москве,
Впервые, как Божье провидение,
Ещё недавно в бывшей соцстране,
Давали сроки за такое поклонение.
Была религия, как опиум народу,
Помеха на дороге к коммунизму,
За Веру гнали зэками на зону,
Строителей счастливой жизни.

Прошли десятилетья, счастья нет,
И рухнул коммунизма монумент,
Ушли гоненья совести людской,
И к Храму очередь, и пояс Пресвятой!
Вдруг мерседес и синяя мигалка,
КПРФ, Зюганов у порога Храма,
Вошёл, реликвию целует, поклонился,
Похоже, даже прослезился.

Ну что же Вы, товарищ секретарь,
Без очереди к Богу за прощеньем,
Ведь в бытность инструктором ЦК,
За Веру гнали всех без сожаленья.
Известно, что равны все перед Богом,
Но Вы и здесь хотите быть ровнее,
И мысли нет, чтоб постоять с народом,
С мигалкой видно, VIP персона едет.

С мигалкой к Богородице зачем,
Хотите помощи в решении проблем?

01. 2012 г.