Когда плачет Царица Небесная

Галина Дрёмова
Когда плачет Царица Небесная,
Тоже плачу и Бога прошу,
Воскреси нас, Владыко чудесный,
Как моленье - стихи приношу.

В нежно - розовых почках багульник,
То надежда весны в январе,
Будто розовых пчел свежий улей
В вазе тихо стоит на столе.

Вот раскрылся цветок - обаяньем
Тонкой искренности, чистоты,
Как псалом, как Творцу воздаянье,
Гимн поэзии и красоты.

Так и мы вдруг однажды воскреснем
К жизни вечной на новой земле,
И звучат там небесные песни,
И блаженство, и радость везде.