Любовь

Сергей Константинофф
Для кого Он висел там в колючей, терновой обновке,
Кто припомнил тогда поученья благие Его?..
Очень трудно любить в этом городе строгих и ловких,
На сестренок и мам остается почти ничего.

И уж вовсе в зеро - ковылянье нелепых старушек,
Здесь по праздничным дням не для них зажигают огни.
Здесь улыбки хранят для детей и забавных зверушек,
Да и то лишь пока и здоровы и ладны они.

Я включаю компьютер, и в мире кристальном и плоском
На подмостках Ю-туба в экранном его серебре
Окуджаву найду на иврите, а после на польском -
На чужих языках мне понятней слова о добре.