Полная луна

Павел Апидамский
Зрачком громаднейшим она
в окно
     таинственно взирает,
а может,
        что-то замышляет,
всегда красиво холодна…
а может быть,
            предупредить,
по-своему, меня желает,
что
   год Дракона наступает
и майя календарь закрыть…
Мистична,
       скрытна, суеверна,
глядит одна лишь сторона.
Землицы малая струна,
ах, не проста,
           но многомерна…