И снова у подножья я

Михаил Стриковский
   Ты вдруг посмотришь на меня
  И сердце радостно забьётся
 То будто в злобе отвернёшься
 И снова у подножья  я.


Когда я на тебя смотрю,
То сердце бьётся в упоенье.
И в тоже время вижу я.
Что между нами расстоянье.

Когда я в сторону смотрю,
Меня ты даришь взглядом нежным.
И я надежду в нём ловлю
И мир мне кажется чудесным.

Лишь только на тебя взгляну,
Как ты смутишься в ту минуту.
И мир вдруг сразу,почему то,
Мне хмурым кажется вокруг.