Гуляет по городу...

Алла Ларина
Гуляет по городу Богом забытая осень...
Уж сорваны листья, в баулы давно упакованы.
Ей скучно. Кое-как намалевана просинь,
Все спит на ходу. Все дремотою околдовано.

Дождями помыт тротуар и забрызганы окна,
Рябины украшены красно и птицы умолкли.
Кочуют по небу свинцовые облаки-копна,
И елки продрогли. Как зябко. Одежки намокли...

Народ прожигает последнюю летнюю удаль,
В кошелках везут кабачки и укроп с огородов...
А мне, почему-то, мерещится белая Суздаль,
И снится мне птица ночами. Зовут Зимородок.