Скользит луч света меж иконами

Сергей Алешин 2
Скользит луч света меж иконами,
Под сводами коснулся росписей,
Вошел проемами оконными
И осветил жилище господа.

Повсюду свечи, запах ладана,
Спасенья ищем мы и истины.
На сердце заживают ссадины,
Готовы к исповеди искренней.

Мы нашей молимся заступнице,
Ждем чудо от святых подвижников,
Что их усердием искупятся
Страдания и боль униженных.

Надежды чаша не осушится,
Взойдут, зазеленеют саженцы,
И вещая душа-послушница
Свой крестный путь пройти отважится.

Незримо дни вращает мельница
От Пасхи к Рождеству и Сретенью,
Мы верим, среди нас поселятся
И доброта, и милосердие.

И чувствуем своими душами,
Что мы в пути найдем пристанище,
И общая судьба грядущая
Придет, пребудет и останется.