Подражание Тютчеву

Николай Высотин 2
Весну давно ли ветром
Волшебным принесло,
Как лето незаметно
На смену подошло.

Повсюду веет летом
Уже со всех сторон,
И в воздухе нагретом
Стоит о лете звон.

Ещё весна резвится,
Ну право, что дитя,
А лето петушится,
Ту гонит, не шутя.

Весна ему в отместку,
Желая дать урок,
Дождём обдала местность,
Пускаясь наутёк.

А лету, что за дело,
Ей, улыбнувшись в след,
И в срок весь дол одело
В любимый, пёстрый цвет.