Мечта

Винни Пух
на губах моих ветер далеких стран
пустынь, лесов и неведомых далей,
во дворе за окном возвышается кран,
и люди из тех, что не знают печалей

ах мне бы за горы, ах мне бы за реки
я может тогда бы стал человеком
ах мне бы в леса, ах мне бы в поля
и я бы расслышал, что шепчет земля
но вокруг только город - но вокруг суета
и вдруг превращается в камень трава

а в глазах моих солнце, в ушах стонет море,
и я собираю рюкзак и палатку,
мне чуждо нелепое, грязное горе,
и я улыбаясь рисую в тетрадках

как я бы оставил бы всё позади,
как я уходил бы на встречу любви,
и походка легка, и спина не сутула,
и нужно всего лишь подняться со стула,
но вокруг только стены, и цветные обои,
поезда все ушли, позабыты пароли
 
на руках моих пепел, и в душе моей стужа
я греюсь у теплой и родной батареи
и я размышляю, кому же я нужен?
и каждое слово - не ранит, не греет

ах мне бы за море, ах мне бы за реки,
я может тогда бы стал человеком,
ах мне бы в леса, ах мне бы в поля,
и я бы расслышал, что шепчет земля
но вокруг только город, но вокруг суета
и вдруг растворяется в небе земля