Песенка про Питер

Лариса Валентиновна Кириллина
А хочешь, и вправду поедем в Питер?
Бродяжничать будем, сидеть на Стрелке,
ты только надень потеплее свитер,
а я прикуплю меховые стельки:
ведь там, даже если температуры
вполне беззлобны, по меркам местным,
легко примёрзнуть торцом фигуры
к скамьям ажурным, на вид прелестным,
но источающим хлад бессмертья
и в Летнем саду, и в оградах Лавры —
оно нам нужно? В мехах и шерсти
глядишь, не вымерли б динозавры.
А чтоб не дрожать от промозглой стужи,
как ряженый Пётр у Петра из бронзы,
погреем в музеях тела и души:
музеев — прорва, и все — для пользы. 
Кому  Европа, кому Юпитер,
кому мастодонт из мерзлотной глыбы…
А хочешь, и вправду поедем в Питер?
Времён и вод созерцать наплывы.