Тремоло

Александр Рюсс
Заплетя  в  глазницы  косы
И  дыхание  стесня,
Не  задерживаясь,  косо
Оглянулась  на  меня.
    
Иней  бледной  поволокой
Обозначил  путь  иной.
Миг,  и  зов,  уже  далёкий,
Стынет  млечной  сединой.

Но  венцом  лица  коснулась,
Помогая  оберечь
Силу, что  во  мне  проснулась
Ожиданьем  новых  встреч.