Воскресное... Воронье... Добрый знак...

Анна Корнет
Второе воскресенье января.
Темно. Моя знакомая ворона
Раскаркалась почти потусторонне,
Мешая сон досматривать, а зря…

Деталей не припомню, но сюжет
Был выстроен невероятно смело.
Вещунья на рябине расшумелась –
Какой финал, мне не узнать уже.

Замедленный рассвет – ещё луна
На сером небе. Кто-то скрипнул дверью.
Притихла героиня суеверий,
Свой долг воскресный выполнив сполна.

Сезон чудес – не осень, не весна –
У нынешней зимы характер нервный.
Переживём. Спасибо, чудо в перьях.
Воскресное… Воронье… Добрый знак…

08.01.2012