Прости, Расея!

Александр Шершнев Второй
С детских лет поклоняюсь
             я твоей красоте.
Я зову тебя мамой,
             весь отдавшись мечте.
Сердца русского песня,
             строки те и не те –
Русь –
    девчонка-невеста
             в подвенечной фате.

России - авт. Михаил Бегер-Русич http://www.stihi.ru/2012/01/08/506

ПРОСТИ, РАСЕЯ!

Ты пойми, мать Расея,
Быть поэтом - беда...
Я стихи свои сею
И туда, и сюда,

Но прости уж сыночка -
Я и так, я и сяк,
А вчитаешься в строчки -
Чуть не в каждой косяк.

Самому ведь не в жилу,
Говорил себе:"Брось!
Разве Русь заслужила,
Чтоб и вкривь я, и вкось?

Мы ж, поэты, народу
Зерна правды несем!"
Но опять, вместо оды,
И не то, и не се...