Кто виноват? Что делать?

Александр Купряков
                * * *
Власть предержащий, придержи коней,
Не торопись всё поломать и перестроить.
Все жаждут результата поскорей,
Задумайся, чего он будет стоить?

Ведь этот мир не терпит суеты
И не приемлет скорых он решений,
Уж ежели с историей на «ты»,
Решай, но между многих мнений.

Несовершенен мир.
Не всем дано
Его исправить, как бы ни старались.
Дай бог, тебе не вляпаться в говно,
Чтоб люди над тобою не смеялись.

Кто виноват?
Что делать?
Два столпа,
Вокруг которых водим хороводы.
Покуда, тем, кто правит, мы – толпа,
В стране не будет подлинной свободы.

                2005-й год