В безумном Мире

Виталий Дагаев
В безумном Мире меры нет,
Разумно разум чтоб померить.
Так что приходится похерить
Надежду знать, кто – псих, кто – нет.

Пока не впал твой ум в маразм,
Нет когнитивных нарушений, –
Ты видишь Мир без искажений…
Ну, может быть, хоть через раз.

Вот и гадай: какой из них
Есть мир доподлинно реальный,
Какой – феномен виртуальный?
Гадай: ты в норме? Или – псих?

Не угадать. И меры нет.
Процесс познанья правды сложен.
IQ не шибко тут поможет,
А от незнанья – ворох бед.

Из умных слов безумья сеть
Плетут от века для народа
Свои и пришлые уроды, –
Чтобы народ тот поиметь.