Из М. Ольмезова. Вода

Надежда Радченко
 ВОДА

 Ты,  вода-водичка,
 Хорошенько мой
 Шею, уши, личико,
 Щёчки, носик мой.
 Да и ротик сполоснуть
 Тоже мне не позабудь,
 Добрая водичка!

 Ты,  вода-водичка,
 Бровки мне помой,
 Глазки и реснички,
 Каждый пальчик мой.
 Волосы мои промой
 Тёплой чистою струёй,
 Добрая водичка!

 Ты отмой, водичка,
 Начисто меня!
 Буду я красивый,
 Буду чистый я.
 Мне конфетки купит мама,
 Полизать тебе я дам их,
 Добрая водичка!