Подражая Бодлеру. Цветы Зла

Терри Айронс
Ты дишишь,сердце в такт стучит.
Твои страдания утихли.
Но лишь душа одна кричит
Среди терзаний,жестких игр...

А ты молчишь.Не в силах ты
Идти против судьбы своей.
И не горят в пути огни
Средь долгих черных дней...

В ней нет ни грез,ни утешений.
Луча светящего вперед-
Лишь мрак и страх твоих волнений,
И неизбежный вечный гнет...

Ты не ищя другие ходы,
Идешь прямым путем туда,
Где почернели неба своды
И вырастают Цветы Зла...