Таяние

Пермин Игорь
          Таяние
Я брал в ладони снег и плакал,
Смотрел, как таял идеал.
Я вдохновения и знака
О чистоте души искал.

Но, заглядевшись, проворонил –
Ушла вода, ушли года,
А на снега, как  гвалт вороний,
С небес упала чернота.