Нитями

Анна Грин
Я раньше в другом направлении.
Зачем-то – в другую сторону.
Так жадно. Так громко. Мгновения.
Так скоро. Так строго и поровну.

Делила. Бежала. Минутами
Считала до срока ушедшее.
А ветер прозрачный укутывал
Мою тишину сумасшедшую.

А мне б умереть – но я выжила.
И мне б помолчать – но отчаянно
Смеялась. И звезды бесстыжие
Ночами мне в окна. И стаями

Слетались осколки забытого,
Воскресшего дня. И стремительно
В немую печаль недопитую
Вплетались прозрачными нитями.